热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧:家庭农场水蜜桃香

时间:2018年09月11日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月11日电  正值秋高气爽、天蓝风清,在隆尧镇韩解村隆韩家庭农场60亩优质水蜜桃桃园内,鲜红硕大的水蜜桃吸引了众多周边游客前来采摘。“真甜!”一个小时内数十名游客在第一口品尝该桃园的水蜜桃后,异口同声说出了这两个字。

家庭
家庭农场的水蜜桃。马凤山摄

  隆韩家庭农场成立于2016年,流转土地60余亩,在省级农林专家的指导下,购置了优质水蜜桃品种,注册了隆韩商标,今年开始进入产果期,由于水肥一体化科学管理和修建,上市的水蜜桃个大色鲜、汁多肉美,受到了消费者的欢迎。

家庭农场的水蜜桃。马凤山摄
家庭农场的水蜜桃。马凤山摄

  近年来,我县以培育新型农业经营主体为核心,推进家庭农场有序发展,助推农业经济转型升级,助推乡村振兴。目前,该县已注册家庭农场170多家,其中省级家庭农场6家,流转土地26000多亩,大力发展大棚种植、水果种植和特色种植,解决农村劳动力1600多名,实现了农业增收、农民致富。(马凤山)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]