热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆尧县隆重召开教师节庆祝暨表彰大会

时间:2018年09月11日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月11日电  9月7日,我县召开2018年教师节庆祝暨表彰大会。出席会议的市县领导有李国印、李建强、张义军、马千里、李炳春、董鹏。各乡镇党委书记,县教育振兴工作领导小组成员单位负责人,教育局班子成员、机关各股室负责人,各校区、县直各学校校长、主管教学副校长,受表彰人员,共计450余人参加了大会。

  县委副书记张义军在表彰大会上致辞,政府副县长董鹏宣读表彰决定,会议为51名模范教师、30名模范班主任、10名模范教育工作者、10个模范集体、5个教育教学实绩突出奖获得者、30个教育特殊贡献单位代表颁发了荣誉证书、奖牌和奖金。县委、县政府拨付1124500元专项资金,对模范集体和个人进行了奖励。会上,模范教师代表滏阳中学薛占朝,模范班主任代表魏庄校区李彩,模范集体代表尹村中学祝争林分别作了典型发言。

  市政协副主席、县委书记李国印做了重要讲话,他对受到表彰的单位和个人表示祝贺,对全县广大教育工作者表示敬意。并就加快隆尧教育发展讲了四点意见:一是总结成绩,切实增强爬坡奋进的坚定信心。一年来,全县教育系统信心十足、干劲倍增,增上项目,办学条件得到显著改善;加大投入,教育现代化水平明显提高;借力发展,办学体制机制不断创新;多措并举,教师队伍建设持续加强;立德树人,素质教育成绩喜人。隆尧教育向上向好态势初步形成,吸引了众多优秀学子的目光,引起了众多学生家长的关注,赢得了社会各界人士的支持,成为激励隆尧教育持续发展的强大动力。二是登高望远,努力打造人民满意的教师队伍。要树立“站得高”的师道理念,练就“拿得起”的教学本领,激发“付得出”的育人热情,保持“守得住”的淡泊心境,努力成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人,成为党和人民满意的好老师。三是加快发展,大力创办均衡优质的隆尧教育。要合理配置教育资源,大力推进教育公平;不断深化教育改革,激发教育发展活力;着力提高教学质量,重振隆尧教育雄风;坚持依法从严治教,营造良好教育生态。把人民满意作为根本出发点和落脚点,牢牢把握教育工作的正确方向,加快发展公平优质的教育,真正让全县所有的孩子都能“有学上、上好学”,不断提高人民群众的满意度、获得感和幸福感。四是勠力同心,更好凝聚教育发展的强大合力。要始终把教育摆在优先发展的战略地位,全心全意多为教师解难题、办实事,动员全社会力量支持教育事业发展,真正形成全民重视、关心、支持教育的强大合力,推动隆尧教育更好发展。

  县委副书记、政府县长李建强,就落实会议精神提出三点要求,一是提高教育发展的思想意识。各乡镇、部门和学校要迅速召开会议,贯彻落实本次会议精神,尤其要结合本地、本部门实际,把国印书记的重要讲话学深学透,把支持教育发展的措施落实到工作中。同时,各级各部门特别是教育部门要注意做好教育宣传工作,向身边的同事、家人和学生宣传县委、县政府支持教育发展的理念、政策和具体措施,在全县形成人人关心教育、人人支持教育的良好风尚,齐心协力推动隆尧的教育事业迈上新台阶、实现新跨越。二是营造尊师重教的浓厚氛围。各乡镇、各部门始终把教育工作放在心上、抓在手上,并发动社会各界出资出力,献计献策,形成支教助教、兴办教育的良好社会风气。要切实保障教师的合法权益,充分尊重和积极鼓励广大教师的劳动创造,把广大教师的积极性、主动性、创造性更好地发挥出来。要大力宣传优秀教师教书育人、无私奉献、服务社会的先进事迹,鼓励和引导社会各界为广大教师办实事、做好事,让教师真正成为全社会最受尊敬的职业。三是强化教育振兴的责任担当。县教育部门要以这次会议为契机,进一步振奋精神,锐意进取,扎实苦干,深化教学改革,加强队伍管理,繁荣教育事业。受到表彰的单位和个人要戒骄戒躁,百尺竿头,更进一步,努力取得更大的成绩。广大教师和教育工作者积极向先进模范看齐,不忘初心,牢记使命,振奋精神,锐意进取,同心同德,创新奉献,谱写隆尧教育改革发展的新篇章。(刘中现)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]