热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊大城县开拓者创业孵化基地:搭建创业平台 助推经济发展

时间:2021年08月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻8月17日电 “各入驻商户,即日起,创业贴息贷款可以办理了,如有资金需要可到基地管理办公室咨询。”近日,大城县开拓者创业孵化基地公共信息栏的一则消息引起了商户们的注意和咨询。

  “作为首批入驻者,基地为我提供了很多帮助,尤其是在我创业初期给予了免房租、水电费等优惠政策,降低了创业风险,对我成功创业帮助很大。”近日,大城创业青年苑泽乾谈到创业之路时,对其入驻的开拓者创业孵化基地赞不绝口。

  苑泽乾的创业项目是家居智能科技,以前由于一直没有门店,只能通过上门推销、网上销售等方式开拓市场,长期以来销量一般。当得知大城县成立了创业孵化基地后,他第一时间就办理了相关手续,顺利入驻。像苑泽乾这样借助开拓者创业孵化基地走向成功的创业者还有很多。近年来,大城县全力打造创业孵化基地,为入驻企业、商户提供全方位综合服务平台,带动实体经济发展。

  苑泽乾入驻的大城县开拓者创业孵化基地是经大城县人社局、财政局批准筹建,专门为创业者提供企业管理、创业指导、企业孵化和咨询服务的创业平台。基地办公面积4000多平方米,一期可容纳入驻企业50余家,二期可容纳入驻企业70余家,目前一期已经满员,入驻商户主要从事网上销售、家具设计和制作、智能科技产品销售等,带动就业150多人,取得了良好的经济和社会效益。大城县开拓者创业孵化基地总经理姚文磊介绍说:“目前,基地二期项目正在建设,并已开启招商工作,将为更多创业者提供便捷周到的服务。”

  为保证入驻孵化基地的创客顺利创新创业,孵化基地积极提供各项必要的服务和扶持,为入驻基地的创业实体和创业者落实了房租、物业、水电补贴,并定期聘请杰出企业家、创业指导专家、讲师等为入驻者进行专门的创业指导服务。大城县人力资源和社会保障局就业促进中心主任薛满林介绍说,凡是大城县户口,法定年龄内,初次创业的就业困难人员、下岗、失业人员、高校毕业生等均可入驻孵化基地,基地内符合条件的就业困难人员和高校毕业生还可以同时享受一次性创业补贴和社保补贴。(刘雅娜 邱雨)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]