热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水深州王家井镇高级小学开展“清明祭英烈”主题活动

时间:2021年04月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为活动现场。 供图

  中新网河北新闻4月6日电 4月2日,深州市王家井镇高级小学组织开展了“清明祭英烈”主题活动。该活动得到王家井镇民政所、学区和王家井村委会的大力支持。

  活动中,王家井村干部为大家详细介绍了王家井镇烈士塔的由来和历史,师生们认真清扫烈士塔,向烈士纪念碑敬献花圈,向革命烈士鞠躬默哀、寄托沉痛哀思。年近80岁的老战士蔡海水,还结合自身经历为学生们讲述经历,激励学生们珍惜幸福生活、好好学习,将来为国家建设和发展做贡献,早日成为国家栋梁之才。

  学生们纷纷表示,悼念革命先烈,缅怀丰功伟绩,是一次非常好的爱国主义教育,自己一定会认真学习革命先烈为国家和民族不畏牺牲、顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。(高占峰 田晨亮 李虎成)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]