热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

共享冀遇:海内外7.3万余名高层次人才与河北达成引进意向

时间:2020年12月16日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社石家庄12月15日电 (记者 李茜)15日,第十一届“中国河北高层次人才引进交流大会”在石家庄举办。为让海内外高层次人才共享“大好冀遇”,河北征集发布近5万个需求岗位,国内外22万余人线上参与对接,目前已有约7.3万人和用人单位达成引进意向。

  此次大会由中共河北省委人才工作领导小组办公室、河北省人力资源和社会保障厅主办,以“冀望未来·大有作为”为主题,着力打造“冀才”品牌,集聚和引进一批高层次、创新型、引领型人才(团队),为河北提供强有力人才智力支撑。

  诺贝尔生理学或医学奖获得者罗夫·辛克纳吉称,河北是一个美好的地方,面临着京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等大好机遇,有着独特的发展优势,大好的发展前景。

  罗夫·辛克纳吉表示,这几年在河北有关部门支持下,他组建了自己的诺贝尔奖工作站技术团队,受邀在河北开展了许多技术合作,完成了10余项研究项目,填补了中国CAR—T细胞治疗领域的技术空白。在这次大会上,他的团队将继续与河北专业的医疗卫生机构开展实质性合作。

  大会期间,举行高端人才技术项目对接洽谈活动,聚焦装备制造、新能源、化工等178个高端、高新和高产值项目,并邀约发动了诺贝尔奖获得者、中国科学院院士和中国工程院院士、重点高校校长和海内外知名专家学者等120人进行深入对接,86对次达成合作意向,10个有代表性合作项目在开幕式现场进行签约。

  此外,大会将猎头引才纳入河北省招才引智工作版图,邀请了13家国内外顶尖猎头机构举办了猎头机构对接服务河北高峰论坛。其中,5家猎头机构与河北省重点企事业单位达成合作引才意向。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]