热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

科学家与河北衡水中学学子“隔空互动”分享科学经验

时间:2020年11月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

衡水中学党委书记、校长郗会锁致辞。 王鹏 摄
衡水中学党委书记、校长郗会锁致辞。 王鹏 摄

  中新网河北新闻11月8日电 (崔志平 王鹏)7日,科技创新•未来力量——河北省青少年“爱科学”校园行暨2020腾讯科学WE大会走进衡中活动在河北衡水中学拉开帷幕。

  当日,量子物理学家、中国科学院院士潘建伟,化学家、斯坦福大学化学工程系系主任、教授鲍哲南等7位科学家,通过视频带来了精彩的演讲。衡水中学学子通过现场视频连线与各位嘉宾交流互动,科学家们分享了自己的科学经验与人生经历。

科技创新•未来力量——河北省青少年“爱科学”校园行暨2020腾讯科学WE大会走进衡水中学活动现场。 王鹏 摄
科技创新•未来力量——河北省青少年“爱科学”校园行暨2020腾讯科学WE大会走进衡水中学活动现场。 王鹏 摄

  据介绍,本次活动的目的是培养学生勤动手、善动脑、爱科学、乐创造的科学素养,激发他们爱科学、讲科学、学科学、用科学的热情。同时,引导教师提升教学质量,促进教育教学改革。

  衡水中学党委书记、校长郗会锁表示,希望同学们能够激发科学兴趣,永葆科学梦想,开启科学之门,努力成为建设世界科技强国的栋梁之才。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]