热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

今年我省高校毕业生达40.9万人

时间:2020年05月30日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  今年我省高校毕业生达40.9万人 比去年增加3.7万人

  本报讯(记者 赵晓华) 5月29日,记者从“河北省2020届高校毕业生就业工作”新闻发布会上获悉,今年以来,省教育厅组织实施了促进高校毕业生就业的十大专项行动。今年我省高校毕业生达40.9万人,比去年增加3.7万人,创历史新高。受疫情等多种因素叠加影响,毕业生就业面临较大压力,为进一步促进就业,全面开展网络招聘。截至5月20日,全省各高校共举办各级各类招聘活动10110场,其中,现场招聘活动6631场、网络招聘活动3479场;参与毕业生109.7万人次,其中,参与现场招聘活动44万人次,参与网络招聘活动65.7万人次。

  同时,加大高校毕业生补充教师队伍力度。扩大农村义务教育阶段教师特设岗位计划招募规模,向教育部争取招募计划8200人,比去年增加700人。落实国家和省公费师范生全部入岗入编政策,鼓励和支持更多的师范类毕业生到农村中小学任教。加大公办幼儿园吸纳高校毕业生力度,提高学前教师队伍水平。允许高校按照有关规定从科研项目经费和学校其他经费等多渠道发放科研助理薪酬,发放标准不低于当地最低工资标准。

  今年增加研究生、专接本招生计划。2020年我省硕士研究生招生2.14万人,比去年增加0.47万人,新增计划向国家战略和民生领域急需的临床医学、公共卫生与预防医学、全科医学、集成电路、软件、新材料、先进制造等相关学科和专业学位类别倾斜。普通高校专接本招生2.8万人,比去年增加一倍。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]