热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省政府与国家自然科学基金委员会设立规模4亿元的联合基金

时间:2020年03月21日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


河北一家生产新型显示材料的高新技术企业客户体验区。 李晓伟 摄

  中新网石家庄3月20日电 (李晓伟)据河北省科技厅20日消息,河北省人民政府和国家自然科学基金委员会3月18日签署了《河北省加入国家自然科学基金区域创新发展联合基金协议书》。2020至2024年,联合基金将投入4亿元人民币,聚焦解决河北区域发展中重大科学问题和关键技术难题。

  据了解,加入联合基金是河北省深入实施创新驱动发展战略、加快创新型省份建设的重要举措。联合基金将重点围绕新一代信息技术、新材料与先进制造、清洁能源、人口健康等相关领域,支持开展基础研究和应用基础研究,将对提升河北基础研究水平、激励培养本地优秀基础研究人才、促进创新体系建设、提高该省产业和重要领域原始创新能力和国际竞争力具有重要意义。

  国家自然科学基金是国家支持基础研究的主渠道之一,区域创新发展联合基金由国家自然科学基金委员会与地方政府共同出资设立,旨在发挥国家自然科学基金的导向作用,强化基础研究多元化投入,围绕区域经济社会发展中的紧迫重大需求,吸引和集聚全国基础研究领域优秀人才、优质资源,促进跨部门、跨行业、跨区域的协同创新,推动区域自主创新能力提升。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]