热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄一中学举行集体婚礼献礼教师节

时间:2019年09月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


集体婚礼现场。 石门实验中学供图 摄

  中新网河北新闻9月8日电 (李茜 陈新洁)9月8日,在第35个教师节前夕,石门实验学校举行第五届校园集体婚礼。当天学校领导、全体教工、新人亲属、学生代表等一同见证10对新人的美好姻缘。

  为迎接即将到来的该校10周年校庆,此次婚礼特策划为“校园风”。9时58分,在石家庄石门实验学校校长霍占宏的致辞中,典礼正式拉开帷幕。10对新人身着俏皮可爱,清新活泼的礼服,乘着美丽的花车缓缓向会场驶来。在主持人的深情诵读中,新人们走上舞台,现场观众共同见证着他们的爱情宣言。

“月老”见证。 石门实验中学供图 摄
“月老”见证。 石门实验中学供图 摄

  当天,学校法定代表人王一丁先生为新人证婚,学校党总支书记芦晓华为新人主婚并送上祝福,希望新人们在学校这个“大家庭”里步步前进、幸福美满。

  婚礼仪式上,10对新人集体宣誓,在大家的见证下,将爱情同心锁扣上,并将钥匙放飞,象征着从此相守一生,永不分离。

  今年恰逢该校建校10周年,学校还特意邀请了伉俪情深的教师代表岳玉红为新人送祝福。岳玉红从一对可爱的龙凤胎宝宝手中接过“心灵火炬”传递给新人,祝福他们的爱情如这火焰般炽热、执着,永不熄灭。“爱情烛火”的点燃,寓意着新人们以后的小日子也像这火焰一样互相包容,红红火火。现场也被这火炬点燃,推向高潮。

  仪式完成后,学校还为每对新人送上新婚小礼物多功能料理机,希望新郎新娘精心“料理”婚姻生活,既要智慧经营,也要坚守执着,将生活中的酸甜苦辣,通过智慧和坚守,烹饪成一道幸福的佳肴。

  今年是新郎官陈赛第三个教师节,今年集体婚礼形式更新颖,他表示这样的婚礼一生难忘,这样的教师节也意义非凡。

  参加本次集体婚礼的10对新人,每对中至少有一位是石家庄石门实验学校老师,其中1对是本校双职工。石家庄石门实验学校把为青年教师举行集体婚礼作为一年一度的教师节献礼。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]