热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

迁飞性害虫旋幽夜蛾在河北省局地重发

时间:2019年07月05日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  从河北省植保站获悉,据各地植保部门监测,今年迁入河北省的旋幽夜蛾虫量较高,多数地区均高于上年同期。

  康保县监测,截至6月16日单台高空灯累计诱蛾7552头,为上年同期累计蛾量1394头的5.4倍。枣强县监测,截至6月18日累计蛾量748头,是上年同期的3.2倍。宁晋县监测,截至6月18日累计蛾量328头。宣化区监测,截至6月17日累计蛾量1352头。6月17日后,旋幽夜蛾幼虫在河北省开始为害,局部地块虫量偏高。

  旋幽夜蛾是一种迁飞性害虫,以幼虫危害玉米、甜菜、亚麻、油菜籽、藜麦、蚕豆、马铃薯、蔬菜等多种当地主要栽培作物。该害虫具有食性杂、危害重的特性,近年来已上升为河北省康保等地主要害虫之一。

  鉴于旋幽夜蛾对河北省大多数地区为新发、突发害虫,河北省植保站建议各地要高度重视,加强对该虫形态特征的鉴定识别学习,加大田间普查力度,及时预警,广泛宣传,用防治夜蛾科害虫的药剂进行防治。(河北新闻网讯 记者赵红梅)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]