热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

全国科学院联盟理事会第七次全体会议在石举行

时间:2018年11月07日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  11月5日至6日,全国科学院联盟理事会第七次全体会议在石家庄举行,总结既往工作,安排部署下一年度重点任务。全国科学院联盟执行主席,中国科学院副院长、党组成员张亚平出席并讲话,省政协副主席、省科学院院长葛会波出席并致辞。

  张亚平指出,全国科学院联盟是中国科学院和地方科学院加强战略合作、资源共享和协同创新的重要平台。联盟成立6年来,各成员单位充分发挥自身优势,以提升区域自主创新能力、服务区域创新发展为目标,共建区域创新平台,共享科技信息资源,在知识创新、技术创新与成果转化方面取得了很好的发展,为我国建设世界科技强国提供了知识基础、发展动力和科技支撑。

  葛会波表示,河北省委、省政府高度重视科技创新工作,研究制定了《加快推进科技创新的若干措施》等一系列政策文件。今年恰逢省科学院建院40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省科学院将以此次会议为契机,继续深入实施创新驱动发展战略,加强与联盟成员单位的学习交流,坚持以改革、创新、合作、发展为主线,不断提升科技创新能力和服务发展能力,为加快创新型河北建设贡献力量。(河北新闻网讯 记者张怀琛)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]