热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定2小学生设计VEX机器人获“世锦赛”参赛资格

时间:2018年11月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为VEX机器人现场罗列散落的轮盘。 徐巧明 摄

  中新网河北新闻11月6日电 (吕子豪 徐巧明)6日,从保定市爱民小学举办的科技节成果展示会上获悉,该校2名小学生设计的VEX机器人获“VEX机器人世界锦标赛”参赛资格。

  当日,该VEX机器人设计者李佩琦和梁博禹手拿遥控器分别“操控”机器人,在一分钟时间内将场地上散落的轮盘罗列整齐,其准确、快速的操作赢得阵阵掌声。

  李佩琦说,机器人是他和梁博禹在今年暑假利用一个多月时间设计完成的,并参加了10月举行的2018首届中国青少年人工智能机器人大赛暨第九届亚洲机器人锦标赛VEX中国选拔赛,最终获得总冠军,2019年4月,两人将代表中国参加在美国路易斯维尔举办的VEX世界机器人锦标赛。

  据保定市爱民小学校长贾隽仙介绍,2015年该校以校本课程和社团相结合的形式开展了机器人教育,将VEX机器人、无人驾驶、3D设计、机器人工厂等高端项目引入校园,充分挖掘了学生的特长与潜力,并培养其思考及动手能力。

  据悉,此次科技节内容涵盖科幻画、科普读书卡、七巧板、魔方、纸牌搭建、橡筋飞机、科学小发明、机器人多个项目,吸引该校2500余名学生参与。

  VEX机器人大赛又称VEX机器人世界锦标赛,要求参赛代表队自行设计、制作机器人并进行编程。参赛的机器人既能自动程序控制,又能通过遥控器控制,并可以在特定的竞赛场地上,按照一定的规则要求进行的比赛活动。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]