热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

100余家环保企业与机构将参展2018河北绿博会

时间:2018年11月02日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为新闻发布会现场。 王艳 摄

  中新网河北新闻11月2日电 (宋敏涛 王艳)廊坊市政府新闻办2日召开新闻发布会通报了2018河北·廊坊国际绿色产业博览会筹备情况。据介绍,本届绿博会将于11月9日至11日在廊坊国际会展中心举办,届时将有来自北京、河北、山东、江苏等20多个省市100余家企业参展。

  据介绍,本届绿博会以“持续发展、绿色崛起”为主题,以“服务供需双方,提升环境综合治理水平”为宗旨,以生态利用型行业、循环高效型行业、低碳清洁型行业、环境治理型行业等“四大行业”和站在全球或更广阔的角度上观察经济运行的“国际视角”为鲜明特色,旨在推动京津冀环保一体化进程,促进河北省环境保护产业快速发展,推进生态环境持续改善,推动加快实现“天蓝、地绿、水净”的生态环境目标。

  廊坊市贸促会党组副书记、副会长刘忠介绍,本届绿博会突出专业化、市场化、精品化、服务化四大特色。展厅面积达16000平方米,预设展位110个,分为特装展位和标准展位。主要展示水处理技术与设备、大气污染治理技术设备、废弃物处理与再利用技术、节能装备、节能产品、环境监测仪器等,同时还展示新能源、节能环保服务业最新成果,设立大型机械展区、绿色交通工具展区、绿色家园展区等。

  据介绍,此次展会吸引了国内众多环保企业参与,届时将有来自北京、河北、山东、江苏等20多个省市100余家企业参展,一批在行业内有较强影响力的环保企业将参展,充分展示他们先进的环保理念以及领先的环保科技产品。

  据悉,绿博会期间还将同期举办“环保+互联网”生态圈发展论坛及“新技术、新成果发布对接会及签约仪式”等一系列高峰论坛和会议。

  本届绿博会,由河北省贸促会、河北省工信厅、河北省环保厅主办,由廊坊市贸促会、廊坊市工信局、廊坊市环保局、廊坊市环保产业协会、河北速腾文化传媒有限公司承办,同时获得河北环保产业协会支持。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]