热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

3.2万只活体昆虫将亮相河北首届昆虫文化节

时间:2018年11月01日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




图为产于南美洲的毛象大兜虫。 主办方供图

  中新网河北新闻11月1日电 (记者  艾广德)1日下午,河北首届昆虫文化节暨亲子科普嘉年华活动举行新闻发布会,活动主办方负责人透露,来自世界各地的千余种类3.2万余只昆虫活体和2000多只昆虫标本,将于11月10日至18日亮相石家庄,给河北观众带来一场昆虫文化盛宴。

  据活动主办方负责人吴志永介绍,本次昆虫文化节设有活体观赏区、标本艺术区、非遗体验区,展出的昆虫,包含甲虫、螳螂、螽斯、蛛形纲、蝴蝶等科目,不仅涵盖国内明星昆虫种类,还有超过半数来自国外的珍稀物种。

 图为产于澳大利亚 的彩虹锹甲。 主办方供图
图为产于澳大利亚 的彩虹锹甲。 主办方供图

  吴志永表示,为了增强体验感,活动现场将设置儿童与昆虫的互动环节,孩子们可以研究蚂蚁如何挖洞、筑城堡,和蝴蝶一起翩翩起舞,领教螳螂高手的出拳速度,聆听森林“歌唱家”原创歌曲,破解蜥蜴变色龙的隐身奥秘,让孩子在满足好奇心的同时,丰富他们的课外自然知识。另外,活动还将邀请中国自然博物馆及河北农业大学的等昆虫专家来到现场,结合昆虫标本与活体进行生动有趣的讲解。(完) 


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]