热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北招录542人 国考怎么考可以看这里!

时间:2018年10月30日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  2019年国家公务员考试河北地区招录职位数373个,总人数542。截至10月29日14时,国家公务员局官网汇总河北省各地区报名情况来看,总报名人数31316人,待审查人数3501人,审核通过人数27815人。

  考生可以根据自身情况,选择自己所能报考的岗位,最后经过权衡选择要报考的唯一岗位。

  在报名系统中填入相关的报考岗位,提交后,等待审核。每天定时查看审核的结果:如果审核通过,这一步就到此为止,无法再次进行更改;如果审核未通过,则查看理由,是否需要补充其他材料,或者是否决定要报考其他岗位。

  报名结束之后,国家公务员局会根据报名情况委托各个省份的公务员局去组织这一考试,因此缴费页面往往是在每个省份的人事网站上。每年都会在这一步淘汰不少的竞争对手。如:2018年国家公务员考试共有165.97万人通过用人单位的资格审查,129.22万人缴费确认参加笔试,113.4万人实际参加考试,参考率约为88%。在这次考试中有约36万人只是通过了资格审查,并没有缴费,因此,你在报名时候看到的竞争比,很有可能实际上会打个八折。

  在笔试前一周打印准考证,考试当天定好闹钟,带上准考证和身份证以及必要的文具就可以参加考试了。注意,还存在一部分考生缴费了,却没有参加考试的情况,因此,只要你参加完考试,你的竞争对手可能会又少了10%左右。

  国考笔试包括《行政职业能力测验》与《申论》两个科目。按照省级以上(含副省级)职位、市(地)级以下职位的不同要求,设置两套试卷。行测部分省级以上试卷共135道题,市(地)级以下试卷共130道题,其中缺少的五道题为数量关系题。申论科目两套试卷会引用不同的材料,有些年份的考试也会出现部分材料相同的情况,但材料数量、题型、题量大致相当,材料主题比较接近,只是省级以上(含副省级)试卷难度略高于市(地)级。专业科目考试较少,一般只有对技术性要求很高的岗位才会考查对应的专业科目,例如银监会、公安类职位等。

  其中行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。言语理解与表达主要考查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的,准确、得体地遣词用字等。(记者 赵晓华)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]