热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄铁道大学四方学院新校区在元氏县开工建设

时间:2018年10月26日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




开工现场。 陈乐娟 摄

  中新网河北新闻10月26日电 (俱凝搏 陈乐娟)25日,石家庄铁道大学四方学院新校区在元氏县姬村镇范家庄村西顺利开工建设。该项目计划总投资94684(万元),占地面积2180亩,其中建设用地969.6亩。

  石家庄铁道大学四方学院是经河北省政府批准成立的的独立学院,学院共设有18个本科专业,在校生8000多名,专职教师600多人。

  该项目在建设规划中,依据封龙山东麓现状,按照“依山就势、科学布局、尽量保存原貌”的原则,新校区总体规划构建了“一心,一环,三廊,五组团”的指状空间格局,分为教学区、实训区、学生生活区、运动区、后勤服务区和生态园林区。

  按照总体规划,新校区一次性征地、分期进行建设。其中,一期工程建筑面积约9.5万平方米,能够满足6000名学生学习、生活的要求。建设内容包括征地64.64公顷,学生公寓7栋、公共教学楼4栋、学生食堂1栋、标准运动场1座、后勤服务楼1栋、以及基础配套设施和附属用房等。整体校园计划分期建设,二期、三期工程建筑面积26万平方米,完成后达到总体12000人的使用规模。建成后,该学院新校区将打造成一个人文校园、绿色校园、和谐校园、智慧校园,为发展元氏、美丽河北做出贡献。

  元氏县委负责人表示,项目是加快发展的载体,产业是经济腾飞的支撑。近年来,元氏县立足自身区位和资源优势,抢抓机遇,积极作为,以加大投入为总抓手,以项目建设为突破口,坚定不移实施“项目强县”战略,坚持不懈优化营商环境,制定了一系列鼓励投资的优惠政策,出台了一揽子服务项目建设的有效举措,吸引了一大批大项目、好项目在元氏落地生根。特别是今年以来,我们大力开展“双创双服”活动,确立了“3+2”现代产业发展定位,搭建了龙河新区、产城融合小镇和华夏幸福新城三个平台,为更多战略新兴产业落户元氏提供了重要支撑。当前是元氏干部群众敞开胸怀、放开思路,经济社会大发展的关键期,同时也是众多项目落地,城乡经济发展的加速期,随着“一城三区两特色”战略布局深入实施,随着“弘扬正能量、培树新形象”活动深入人心,随着元氏经济社会的持续发展,群众满意度、获得感不断增强。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]