热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中科微牵手保定阜平 助推中国半导体产业发展

时间:2018年10月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为签约仪式现场。 李秀芹 摄

  中新网河北新闻10月24日电 (吕子豪 徐巧明)24日下午,北京中科微投资管理有限责任公司与保定阜平东佳科技有限公司、阜平县阜裕投资有限责任公司在京签署《阜平佳率半导体技术信息咨询服务有限公司增资扩股协议书》,以期在阜平佳率技术服务支持下,缩短国内晶圆厂完成技术转移、新产品认证和新厂开办时间,提高产品良率,助推国内半导体产业发展步伐。

  据介绍,北京中科微投资管理有限责任公司是中国科学院微电子研究所的全资子公司。阜平佳率半导体技术信息咨询服务有限公司由阜平东佳科技有限公司和阜平县阜裕投资有限责任公司共同出资注册,是国内首家内资晶圆厂能力提升咨询服务公司。其技术团队主要由设计、工艺流程、工艺集成、良率和数据分析等国际专家组成,团队掌握14纳米FinFET等10个技术节点,曾为世界范围内28家晶圆厂提供过能力提升服务等业务。

  中国科学院微电子研究所所长叶甜春称,该所与各大高校和各电子企业结为战略合作伙伴,在多个省市开展科技成果转移转化,在中国微电子领域拥有广泛影响。阜平佳率半导体技术信息咨询服务有限公司在培训、晶圆厂能力提升方面有实操经验。此次投资合作,可充分发挥微电子所在教学、产业、科研方面的示范、牵头作用,逐渐转变中国半导体人才培养、基础科研的思路和方法,提高中国半导体产业发展。

  据阜平县委书记刘靖透露,阜平是革命老区,是毛泽东、周恩来、聂荣臻等老一辈无产阶级革命家战斗、生活过的地方;同时,阜平还是国家级贫困县,是“燕山—太行山”片区区域发展与扶贫攻坚试点。近年来,该县把发展县域经济作为脱贫攻坚的根本支撑,按照“一区多园、产城教融合”的发展思路,打造了总投资91.5亿元人民币、占地16.65平方公里,以先进装备制造、农副产品加工等为主导产业,以研发基地、创业基地、物流基地为配套产业的阜东产业园区。目前,该产业园已达到“九通一平”的企业入驻条件。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]