热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

隆化发现4只国家一级保护动物黑鹳

时间:2018年10月23日    热线:0311-85290821   来源:和合承德网

  10月15日,隆化县碱房林场职工在保护区内发现4只大鸟正在河边觅食。林场工作人员及时拍照后,经过网上数据对比发现,其为国家一级濒危保护动物黑鹳。

  黑鹳是世界濒危珍禽、国家一级重点保护野生动物,是一种性情机警的大型候鸟,体态优美、活动敏捷。以鱼为主食,也捕食其他小动物。黑鹳对驻足栖息的环境要求极高,常单独活动。目前全球仅剩2000多只。黑鹳是反映生态环境的重要物种之一,素有“鸟中熊猫”之称。

  近年来,隆化县碱房林场在乡政府及驻地林场等社会各界人士的共同努力下,当地生态环境得到了长足改善,森林覆盖率明显提高,林间经常能见到国家级的珍稀野生保护动物。(记者王晓丹 通讯员王仰发、徐鹏博)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]