热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

第六届中国国际(河北)茶博会26日石家庄启帷

时间:2018年10月23日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

10月22日,河北省政府新闻办召开2018 第六届中国国际(河北)茶文化博览交易会新闻发布会。图为发布会现场。苏畅摄
10月22日,河北省政府新闻办召开2018 第六届中国国际(河北)茶文化博览交易会新闻发布会。图为发布会现场。苏畅摄

  10月22日下午,从河北省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2018 第六届中国国际(河北)茶文化博览交易会将于10月26日至29日在石家庄国际博览中心举办。

  本届茶博会以“传承、融合、绿色、共享”为主题,由河北省委宣传部牵头协调指导,长城新媒体集团有限公司、河北省茶文化学会、河北省茶叶流通协会、河北省文化产业协会主办。

  本届展会会场分为两层,总面积约8000平方米,共360余个展位。有来自湖北、湖南、云南、贵州、安徽、江西、福建、广东、广西、江苏、浙江等国内20余个茶区及斯里兰卡、英国等十多个国外的茶企应邀参展。茶博会期间,组委会精心组织安排了50余场线上线下互动文化活动。

  据了解,随着人民生活水平的不断提高和健康生活观念的逐步普及,传统茶文化在河北省得到了大力弘扬和创新发展。河北作为茶叶消费大省,全省拥有数千家茶叶消费场所,全年消费茶叶2万多吨。茶叶在河北省已实现了由喝向吃、用、观、赏等多方面的转变,茶保健品、茶食品、茶饮料、茶文化用品越来越受到消费者的青睐,爱茶、品茶、欣赏茶文化产品,已经成为人们修身养性、放松休闲的健康生活方式之一。(记者张岩)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]