热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

多地幼教机构来石家庄“抢人” 待遇优厚成标配

时间:2018年10月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为招聘会现场。艾琳摄

  中新网石家庄10月22日电(俱凝搏 翟羽佳)第四届京津冀学前教育类高校毕业生专场招聘会于20日在石家庄幼专学校落下帷幕。在招聘会上,近千家用人单位为省会学前教育专业毕业生提供了约15000个工作岗位。为了抢到所需人才,用人单位在福利待遇方面也是费了心思,如免费食宿、带薪暑假年假、外出培训、优秀员工出国学习等。

图为招聘会现场。艾琳摄
图为招聘会现场。艾琳摄

  该招聘会由北京高校毕业生就业指导中心、天津市大中专毕业生就业指导中心、河北省教育厅学生就业创业指导办公室共同举办。

  专场招聘活动火爆异常,来自北京、天津、河北、深圳、重庆、山东、山西等地的近千家用人单位为京津冀3000余名学前教育专业高校应届毕业生提供岗位14235个。其中京津地区用人单位121家,提供岗位3243个;石家庄地区用人单位332家,提供岗位7536个。石家庄幼儿师范高等专科学校毕业生签约率达99%以上。

  据了解,参加此次招聘会的知名单位多。如北京军区机关幼儿园、六三九六零部队幼儿园、中国人民解放军62301部队幼儿园、中国人民解放军总参部军训部第二机关幼儿园、中国人民解放军火箭军机关幼儿园、中央民族学院附属幼儿园、航天三院幼儿园、北京市清华洁华幼儿园、北师大实验幼儿园、北航幼儿园等。因为参加单位数量多,部分单位提前入驻,并开展宣讲活动,抢占人才争夺战先机。

  据介绍,用人单位来自北京、天津、河北、广东、山东、山西、江苏、陕西、河南等十余个省,特别是河北省、北京市各地区基本实现全覆盖,形成了以京津冀为中心、辐射全国的就业网络。近千家家用人单位为省会学前教育专业毕业生提供了约15000个工作岗位。特别是在大学生“就业难”的大背景下,京津冀学前教育类高校毕业生招聘活动已成为省内就业市场的一面旗帜和金字招牌,区域影响力、辐射力和带动力一年比一年凸显。

  为争夺优秀毕业生,用人单位纷纷打起待遇牌,实习期资高达2500元以上的不在少数,转正后工资4500-5500元不等,许多用人单位还给出优厚福利待遇,如免费食宿、五险一金、带薪暑假年假、双休日和国家法定节假日、节日福利补贴、加班补贴、外出培训、优秀员工出国学习等,不一而足。

  随着京津冀协同发展的深化,三地教育一体化趋势越来越明朗,石家庄幼专作为京津冀区域唯一一所教育部批准设立的幼专,是域内乃至全国最具规模和实力的幼师院校之一,有70年师范办学史和30余年幼师办学经验,办学条件优越,师资力量雄厚,培养质量一流,一直是区域学前教育龙头院校,每年在北京、天津就业的毕业生都有三四成之多,是京津冀区域最重要的学前教育人才宝库。石家庄幼专已连续承办四届京津冀学前教育类高校毕业生招聘活动,搭建了学前人才供给侧和需求侧的高质量双向对接平台,倍受用人单位好评。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]