热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“中华骨髓库河北高校行”走进16所高校

时间:2018年10月22日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  从10月21日上午举行的第七届“中华骨髓库河北高校行”总结表彰大会上获悉,中华骨髓库河北分库连续7年组织开展“中华骨髓库河北高校行”活动。今年的活动由省红十字会和团省委联合主办,活动期间河北分库组织了一批大学生讲师团队深入河北师范大学、河北经贸大学、河北医科大学临床学院等16所高校举行了巡回讲座,并邀请多名造血干细胞捐献者到有关高校“现身说法”,与广大师生交流互动。

  当前,造血干细胞移植是治疗白血病、恶性淋巴瘤、地中海贫血等重症血液病最为有效的治疗手段,但由于人们对造血干细胞捐献的认识和了解不够,自愿捐献者远不能满足临床需求。对此,中华骨髓库河北分库负责人表示,今后将进一步加大宣传、动员招募力度,让更多志愿者加入到捐献者的队伍。据介绍,河北分库从2003年成立至今,入库志愿者资料近14万人份,364人实现成功捐献,其中境外捐献14例。(河北日报讯 记者张淑会)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]