热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2018年京津冀招才引智大会紧扣产业转型

时间:2018年10月18日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  2018年京津冀招才引智大会

  紧扣产业转型 高薪招揽英才

  近日,由河北省人社厅主办,省人社厅人力资源市场服务中心、保定市人社局承办的2018年京津冀招才引智大会在保定举办。来自北京、天津、河北的214家单位提供就业岗位6372个,吸引博士研究生、硕士研究生等各类高层次人才3560人到场应聘。据统计,当天,参会单位收取简历7100余份,就业意向率达27.1%。

  此次大会根据企业岗位需求和企业类型,划分了机械制造、新能源材料、IT电子通信、化工医药、科研院所等区域。“参会单位岗位需求契合我省产业转型升级对人才的需求方向,集中在新能源、新材料、机械制造、环保、电气自动化、生物工程等专业。参会单位竞相开出高薪招揽具有研发能力的硕士研究生、博士研究生等高层次人才。”省人社厅人力资源市场服务中心副主任吴锁柱说。

  记者在现场看到,河北普兴电子科技股份有限公司的招聘启事上写着:招收半导体材料、器件相关专业研发岗位2人,要求博士学历,英语6级,年薪25万元起。河北省微生物研究所为了招聘到微生物、生物工程等专业的硕士研究生、博士研究生,开出了提供科研启动经费30万元、提供10万元住房补贴、支持自建团队等条件。

  大会吸引了不少京津高校学生前来应聘。北京化工大学材料科学与工程专业的博士研究生孙中鹤几经筛选,向河北省社科院能源研究所提交了个人简历。“该院的高分子材料专业技术岗位与我的研究方向十分契合。我虽然是河南人,但京津冀协同发展等历史机遇让我对河北的发展前景充满了信心。”他说。

  据了解,大会前期征集我省企业重点产业项目70个,邀请49位京津高校科研院所专家、中科院专家、省百人计划专家、国务院特殊津贴专家、省管优秀专家、省巨人计划专家、省三三三工程专家现场与我省企业对接洽谈,解决我省企业在发展过程中遇到的难题,寻找双方合作的契合点。

  据统计,我省企业经过与参会专家面对面交流,现场促成13个项目签约,15个项目达成合作意向。(河北新闻网讯 记者邢杰冉)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]