热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市第四十中学教育集团师生田径场上竞风采

时间:2018年10月14日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

图为运动会现场。贾怡萱摄
图为运动会现场。贾怡萱摄

  中新网河北新闻10月I4日电(俱凝搏)为期两天的石家庄市第四十中学教育集团第44届运动会在该校操场上如期举行。

图为运动会现场。贾怡萱摄
图为运动会现场。贾怡萱摄

  本次校运动会参与班级56个,3000多名师生、1340名运动员、170余名裁判员、112名学生志愿者共同参与。除此以外,本次运动会新增设了团体跳绳和踢毽子比赛,每班各有20名同学参与,场面宏大,气氛热烈,充分展现了“全民健身,你我同行,运动让生命焕发青春光彩”的运动会主题。

图为运动会现场。天泽摄
图为运动会现场。天泽摄
图为运动会现场。天泽摄
图为运动会现场。天泽摄

  活动伊始,伴随着铿锵有力的运动员进行曲,国旗队、校旗队、会旗队、旗林队和各班方块队依次入场。德育副校长李亚楠介绍,学校每年田径运动会的举办是实践学校“把学生培养成拥有强健体魄、健康心理、高尚品质”生命教育理念的重要活动。她也针对本次大会提出了文明观赛和增强安全意识的要求。随后运动员代表和裁判员代表分别宣誓,教育处主任孔晓峰和副主任、团委书记马志明宣读了大会纪律。

图为运动会现场。天泽摄
图为运动会现场。天泽摄

  曾经奋战于三尺讲台的老师们转战到操场上,他们分别成为裁判员、拉拉队,公正地裁决比赛成绩,为每一位孩子摇旗呐喊,鼓劲加油。每一位运动员们在田径场上拼搏,为荣誉而战,辛苦的训练终于迎来此刻的收获。整齐划一,精神昂扬的方块队展示了班级风采,展示了新时代少年的蓬勃朝气。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]