热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄规范山区教育扶贫工程困难学生补助发放工作

时间:2018年10月14日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻10月14日电 (俱凝搏 李玉金)近日,石家庄印发了《关于进一步规范山区教育扶贫工程家庭经济困难学生生活补助发放工作的通知》,进一步规范了申请条件和申报程序。

  《通知》要求,山区六县要严格按照相关文件规定的申请条件,规范学生申报与审批程序,并严格审查学生的证明材料,没有相关证件证明者不得纳入资助范畴,确保真正贫困的学生享受到优惠政策。

  《通知》要求,山区六县要严格按照有关文件规定的补助发放程序,组织各项目学校开展学生申请、学校评议、名单公示、名单上报等工作。学生及家长要对提供的证明材料负责,各项目学校要组织学生及家长签订保证书,确保提供材料的真实性。同时,要求各项目学校要坚持公开、公平、公正原则,组织由学校领导、班主任、学生代表组成的评审小组对申请学生提交的申请材料相关证件认真评审,评审小组要在审议通过的名单上签字,注意留存会议记录;名单公示要求不少于七天,公示无异议后学校将受资助名单、发放方式和评审公示情况报县教育局。

  《通知》要求,各项目学校要通过张贴宣传海报、召开家长会、制作宣传卡、发放明白纸、致家长一封信等形式,向全校师生宣传石家庄市教育惠民政策,确保所有学生知晓政策,保证真正贫困的学生享受到惠民政策。

  石家庄市教育局、市财政局将联合组织开展专项检查,加强对山区六县项目学校学生生活补助发放工作的监督指导,对弄虚作假、套取专项资金、资金发放不及时、工作落实不到位、政策执行偏离的县予以全市通报批评,严格追究相关人员责任,并在当年对教育行政部门工作督导考核中核减相应分数。确保每一名深山区适龄儿童少年都能享受到公平、优质的教育。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]