热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

故宫博物院携手避暑山庄博物馆举办文创展

时间:2018年10月10日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  近日,经过近6个月的紧张筹备,“故宫文化生活馆、避暑山庄博物馆文创展示馆”在避暑山庄博物馆正式开展。

  故宫博物院与避暑山庄合作已有多年。此次双方合作的“故宫文化生活馆、避暑山庄博物馆文创展示馆”,地点在避暑山庄博物馆正宫区云山胜地楼东西配殿,面积约200平方米。东配殿与故宫合作,遴选故宫文创产品中“千里江山”系列、“福字杯”系列、“瑞鹿”系列,以及丝绸、陶器、铜器、书籍等类别产品238件(套)。西配殿,采取联合开发与自主研发的形式,展示具有本土文化特征的承德玉系列、瓷器、木雕等类别产品160余件(套)。

  近年来,故宫博物院贴近人们需求,研发广受欢迎的文创产品达到10000余种,年销售额达到10亿元;避暑山庄博物馆也以馆藏文物为基础,挖掘文物文化内涵,深度开发具有本土文化特色和蕴含传统元素的文创产品。(河北日报讯 记者尉迟国利)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]