热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北7名乡村教师入围2018马云乡村教师计划提名

时间:2018年09月27日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网-燕赵都市报

  9月25日,2018马云乡村教师计划提名教师名单正式揭晓,经过层层筛选,在全国1892份有效申请中最终有180名乡村教师获得提名资格,其中河北省共有7位教师入围提名。同时,2018马云乡村校长计划提名名单也一并出炉,全国共有40名乡村校长获得本届提名资格,其中来自河北的3名乡村校长获得提名。

  为树立乡村教师阳光活力的榜样典范,弘扬乡村教师无私奉献的高尚师德,马云公益基金会于2015年9月16日正式发起“马云乡村教师计划暨2015首届马云乡村教师奖”,每年一届寻找100位优秀的一线乡村教师。对于获奖教师,基金会将给予持续三年总计10万元/人的现金资助以及专业培训和发展机会,用于鼓励和支持教师进行乡村教育创新实践。

  今年3月20日至5月20日,2018马云乡村教师计划共收到1892份有效申报材料。7月9日,2018马云乡村教师计划300位入围者名单正式对公众公示,经过两个多月的核实举报信息、初评、实地走访等环节,组织方从入围的300位教师中筛选出了180位,入选马云乡村教师计划提名教师。

  此次的提名教师覆盖全国23个省级行政区域,在全国832个集中连片特困地区县、国家级扶贫县和浙江省相对贫困县中,此次的提名教师来自其中的139个。提名教师所在的学校,平均距离乡镇9公里,平均距离县城53公里。他们所在的学校,教师平均数量29人,学生平均人数381人。他们所带的班级,学生平均数量43人。据了解,最终的100位获奖教师名单将在农历狗年腊八节当天在三亚公布。

  与2018马云乡村教师奖入围名单同时公布的,还有2018马云乡村校长计划提名名单,一共有40位乡村校长获得提名,其中河北省有3人入围。(河北新闻网讯 记者梁晓波)

  河北省入围乡村教师提名名单

  杨晓帅 张家口市怀安县太平庄中心学校

  王秀娟 承德市承德县磴上镇三十家子初中

  董银柱 秦皇岛市青龙满族自治县七道河乡石城子小学

  王玉红 秦皇岛市青龙满族自治县安子岭乡榆树林小学

  李宝琴 张家口市蔚县桃花镇中心学校

  李明明 承德市滦平县张百湾镇中心校周台子小学

  白玉国 秦皇岛市青龙满族自治县土门子镇架子山教学点

  河北省入围乡村校长计划提名名单

  孙立革 秦皇岛市青龙满族自治县向阳小学

  王力辉 秦皇岛市青龙满族自治县祖山镇山神庙小学

  王春志 承德市滦平县巴克什营中心校

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]