热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省对536名省级非遗传承人进行审核认证

时间:2018年09月26日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  9月25日,从省非物质文化遗产保护中心获悉,为进一步加强全省非物质文化遗产代表性传承人队伍建设,有效促进代表性传承人尽职履责积极性,我省对省级非遗传承人进行了审核认证。

  据悉,我省对2015年至2016年期间536名省级非遗传承人的传承情况进行审核认定通报,其中,528名省级代表性传承人(含国家级)通过审核,1名传承人给予警告,4人由于身体原因丧失传承能力仅保留传承人资格,屈炳庆(固安县屈家营音乐会)、李安平(青县觉道庄老子祭典)、李振山(河间大鼓)等3名传承人取消资格。此举标志着我省对省级非遗传承人保护工作进入到科学、动态管理的新阶段。

  据悉,非遗传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者。为探索传承人保护机制,我省在全国率先制定了省级非遗传承人年度审核认证管理办法,其目的主要在于鼓励代表性传承人积极开展传承、展示活动,规范全省非物质文化遗产管理制度。(河北新闻网讯 记者龚正龙 通讯员毛砚)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]