热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2018京津冀教育协同创新发展大会在石家庄召开

时间:2018年09月23日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

图为京津冀教育大数据专业委员会成立揭牌仪式。 主办方供图
图为京津冀教育大数据专业委员会成立揭牌仪式。 主办方供图

  中新网河北新闻9月23日电 (张帆)随着我国首个以数字经济为主题的综合性博览会——2018国际数字经济博览会在河北石家庄正定国际会展中心拉开帷幕,日前,作为该项博览会的一项重要活动,由京津冀大数据产业协会主办的2018京津冀教育协同创新发展大会也在此同期召开。同时,京津冀教育大数据专业委员会也在会上宣告成立。

  据介绍,此次会议以“教育大数据深度融合协同发展”为主题。在会上,好专业升学规划研究院院长金涛,北京文香执行总裁章鸿辉,全国大数据专家、中电科安总裁易发,清华大学数据学院副院长韩亦舜,戴尔易安信大中华区现代化数据中心总经理毕经林,中国科学院副总工、中国科学院大学人工智能首席教授张文生,北京天融信技术总监张志,数极区块链科技CEO成孜论等专家进行了主旨演讲。

图为会议现场。 主办方供图
图为会议现场。 主办方供图

  据了解,此次会议与会专家围绕“教育信息化2.0下的数字资源现状及发展”、“学习十九大,加强教材建设,强化母语教学”、“中高考综合改革下的学校管理升级”、“互联网+智慧校园安全”、“大数据时代人才培养之我见”、“融合、灵动——DELLEMC现代化数据中心加速智慧教育”、“大数据时代如何思考人工智能教育问题”、“中小学智慧校园规划建设探讨”、“区块链技术为新型教育带来变革”等教育大数据行业急切关注的问题,为京津冀教育大数据产业发展建言献策,致力于推进教育信息化融合应用,推动京津冀教育协同创新发展。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]