热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

首届国际营地教育北戴河论坛在秦皇岛闭幕

时间:2018年09月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

国际营地协会主席John Jorgenson致辞。 主办方供图
国际营地协会主席John Jorgenson致辞。 主办方供图

  中新网河北新闻9月22日电(肖光明 郝烨)9月17日,为期两天的首届国际营地教育北戴河论坛在秦皇岛歌华营地圆满落幕。

  来自加拿大、俄罗斯、澳大利亚、新加坡、马来西亚、蒙古等国内外资深营地教育专家,齐聚国内第一家国际化水准的青少年专属营地,围绕“新时代营地教育高质量发展”主题,共同探讨营地教育在中国的合作与发展。

  论坛由北京歌华文化中心有限公司、中国营地教育研究院、第十二届世界营地教育大会组委会主办;中华世纪坛艺术馆、秦皇岛歌华营地文化传播有限公司、北戴河区教育营地产业建设办公室、秦皇岛市北戴河区营地教育协会承办;北戴河区委宣传部、北戴河区教育局、洲顿国际户外营地、集发自然体验营地、英伦国际马术体验营地、奇石教育集团、北京瀚海恒通国际教育文化发展有限公司协办。

  该论坛通过国际营地教育资深专家、行业新秀、集团化运营操盘手和一线工作教师等业内“大咖”的主题演讲和平行工作坊活动,为国内的营地教育发展提供全新视角,开创营地教育新局面的同时,竭力促成与会者之间的直接合作。

  论坛期间,北戴河区政府开启了北戴河地区营地教育资源的实地深度考察“全体验”模式,多方位展示营地在食、宿、学方面的营地管理专业能力与人文关怀。

  16日,北京歌华文化发展集团副总经理黄春雷在开幕式致辞中,解读了此次论坛的目的和意义。他说,我国的营地教育产业已经进入黄金发展期,将成为促进中国教育现代化发展的重要支柱。此次营地教育论坛旨在思考行业逐渐升温的今天,如何打造高质量的营地教育问题。

  秦皇岛市委副书记、北戴河区委书记田金昌热烈欢迎与会嘉宾的到来。他介绍,2017年,北戴河区政府创新性地成立了营地教育专属办公室——“营地教育产业建设办公室”,旨在集中多方资源优势,将全区120平方公里的山、河、湖、海、湿地、平原、乡村、城镇打造成“全域”“全时”的“戴河营”,从而形成独具特色的北戴河区营地教育产业集群。

营地外景。 主办方供图
营地外景。 主办方供图

  多位国际行业专家的主题发言,成为本次论坛的亮点。

  国际营地协会主席John Jorgenson为论坛宣布开幕,并做了“国际营地教育发展及形势”的精彩讲演。他认为,不是所有教室都是有围墙的,教育不仅在学校发生,它也可以在生活中发生,在旅行和营地中发生。营地教育是社会中非常重要和具有活力的部分,现在的中国已经认识到教育、娱乐都可以在营地里完美地融合,这是非常值得庆祝的事情。

  John Jorgenson表示,“孩子,不仅仅需要父母,不仅仅需要老师,更需要我们整个社会来帮助培养。”

  此外,北戴河区人民政府副区长赵溪的“北戴河营地教育产业展望”主题演讲,从营地资源优势、特色营地发展现状和营地产业展望等方面,探讨了北戴河的模式以及形成这样一个营地教育发展的北戴河共识;中国营地教育研究院副理事长齐东祥对《2018中国营地教育行业白皮书》的讲解,也展示了国内权威的行业调研成果。

北戴河区副区长赵溪演讲。 主办方供图
北戴河区副区长赵溪演讲。 主办方供图

  论坛期间,还发布了2018中国营地教育行业白皮书,并成立了北戴河营地教育协会、歌华营地学院,以及2020世界营地教育大会(ICC2020)LOGO、2020年世界营地教育大会组委会发布会、中华世纪坛冬令营等内容的发布;并开展了中国长城青少年教育基地授牌、中华世纪坛青少年艺术推广大使授证等活动。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]