热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

期待与河北进行深度合作

时间:2018年09月22日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  期待与河北进行深度合作

  ——专访法国昂热市市长克里斯托弗·贝舒

在2018国际数字经济博览会上,法国昂热市市长克里斯托弗·贝舒接受记者采访。 记者史晟全 赵海江摄

  在2018国际数字经济博览会上,法国昂热市市长克里斯托弗·贝舒接受记者采访。 记者史晟全 赵海江摄

  “我非常看好河北数字经济的发展,也期待与河北进行深度合作。”9月21日,参加2018国际数字经济峰会的法国昂热市市长克里斯托弗·贝舒对记者说。

  昂热市是法国电子产业的摇篮,2017年第22届世界电子论坛就在这座城市举行。克里斯托弗·贝舒对于未来全球数字产业走向有着自己的见解,“数字产业,对一个公司、对一个城市,甚至对一个国家来讲,都是非常庞大的商业领域。”他说,未来全球数字产业将走向技术融合——人工智能、区块链及物联网技术的融合。

  克里斯托弗·贝舒说,昂热是欧洲电子产业生态系统的中心。从长远看,昂热的终极目标是为法国在物联网、智能设备、电子和计算机硬件、3D打印、机器人和无人机方面的战略方向制定一个共同的路线图,并提升法国在电子产业市场的知识和专长。

  随着万物互联时代的到来,物与物之间的连接方式正在不断发展和更新。克里斯托弗·贝舒说,物联网的应用,将让工程师不用再到现场进行工作,而是通过物联网把所有的物品联系起来。“未来,将通过物联网把成千上万的物品连接到我们的生活之中。”他说,物联网在中国的应用非常显著,同时中国也拥有庞大的市场,未来的物联网还将定制更多相关的服务项目,能够更大程度接近客户和使用者,为人们生活提供更大便利。

  “数字经济,对中国、对法国、对世界的经济发展都是非常重要的。”克里斯托弗·贝舒说,参加2018国际数字经济博览会,就是为了与中国在数字经济方面的合作寻找一个接入点,昂热的科创公司也将致力于打造中国与欧洲深度合作对接的窗口。

  克里斯托弗·贝舒表示,非常期待能够与河北的一些城市在数字经济方面达成合作,也希望中法之间数字经济方面的交流合作能够更加广泛和深入。(记者 王峻峰 董 昌)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]