热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水二中新生军训会操表演 3000余新生激昂宣誓

时间:2018年08月31日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

新生激昂宣誓。 崔广义 摄
新生激昂宣誓。 崔广义 摄

  中新网衡水8月31日电 (崔志平 崔广义)31日,河北衡水二中2018级高一新生军训会操表演暨总结大会隆重举行。当日,参加会操表演的3000余名新生在激昂的班级宣誓声中拉开帷幕。

  当日,在经过十天的紧张训练后,该校2018级新生出色地完成了所有军训内容学习,以饱满的热情、矫健的身姿、铿锵的步伐接受了校方和家长们的检阅。庄严的升国旗仪式后,队列表演随即展开,各班方队依次通过主席台,并进行了立正稍息、向左右转、齐步立定、跑步走等汇报项目的展示。

队列表演现场。 崔广义 摄
队列表演现场。 崔广义 摄

  紧接着,学生们进行了叠军被表演,操场上近千条被子同时展开,短短三分钟的时间里软绵绵的被子在学生手中就变成了有棱有角、方方正正的“豆腐块”。接下来的擒敌拳表演场面壮观、震撼人心,同学们的动作刚劲有力,一招一式尽显军人气魄,充分展示了此次军训的成果。

新生军训会操表演现场。 崔广义 摄
新生军训会操表演现场。 崔广义 摄

  会上,学校还表彰了在军训中表现优秀的个人和集体,颁发了内务之星、毅力之星、优秀宿舍、先进集体等奖项。会操表演在全体学生“二中加油、二中必胜、二中第一、我们第一”的嘹亮誓言声中结束。

叠军被表演。 崔广义 摄
叠军被表演。 崔广义 摄

  短暂的军训生活给高一新生留下了深刻的记忆,617班学生翟也凡深有感触地说:“十天的军训磨砺了我们的意志,无论日晒风雨,我们都在努力坚持,所有坚持下来的同学都是成功者,我们一定能够快速成长为一名合格的二中学生。”

  家长们也对孩子们的鲜明变化感到欣慰,学生家长李永响说:“孩子们历经了从身体到精神的蜕变,虽然皮肤晒黑了,但培养了不畏困难、吃苦耐劳的品质,希望这段经历能成为孩子们人生中一笔宝贵的精神财富。”

  衡水市第二中学(简称“衡水二中”),创建于1996年,是衡水市直两所省级示范性高中之一。自2005年二次创业开始,学校实现了超常规发展,短时间内迅速发展为享誉全国的品牌校,在全国范围内树立了“居弱图强、内涵发展”的办学典范。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]