热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

25辆氢燃料电池公交车交付张家口市使用

时间:2018年08月23日    热线:0311-85290821   来源:张家口日报

  记者从张家口市公交公司获悉,近日,25辆12米氢燃料电池公交车正式交付市公交公司,目前张家口市氢燃料电池公交车已达到74辆。这批氢燃料电池公交车完成测试后,将陆续投放到张家口市公交线路上使用,届时张家口市将成为全国拥有氢燃料电池公交车数量第一的城市。

  据了解,宇通12米氢燃料电池公交车采用氢燃料动力,加氢时间约为10至15分钟,续航里程可达500公里。每辆氢燃料电池公交车运行一天可净化供200名成年人呼吸1天的空气,真正实现了零排放、无污染。在硬件改善方面,公交车用气囊减震代替了原来的钢板减震,使车辆行驶更加平稳;在正常行驶时,车辆底盘距离地面10多厘米,方便乘客上下车;在高低不平或积水路段行驶时,车辆底盘还可以在原来的基础上抬高20厘米;遇到行动不便的老人或孕妇,公交车可向站台侧倾,使公交车地板降低10厘米,方便老人或孕妇上下车。此外,公交车设置两套视频监控系统,7个摄像头形成360度无死角监控,保证车内外每个角落安全。(记者马明明 通讯员赵春丽)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]