热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

冀晋首次发现太行花 缘毛太行花群落

时间:2018年08月08日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  8月7日,记者从涉县有关部门获悉,该县境内首次发现大面积太行花群落,目测面积达4000余平方米,植株数以万计。同时,在山西省长治市境内首次发现大面积缘毛太行花群落,目测面积达2000余平方米。两处群落的发现填补了河北、山西两省植物资源空白。

  据全国第四次中药资源普查河北省第16小组组长付正良介绍,太行花、缘毛太行花均为多年生草本,因太行山独有物种而得名,属于世界濒危植物,是太行山独有的一属一种国家二级保护植物。缘毛太行花则是太行花的唯一变种。

  据《植物志》记载,目前我国仅河南和山西部分地域有太行花分布,而缘毛太行花则仅在河北省邯郸市武安、涉县一带分布。此次同时在河北、山西两省发现太行花、缘毛太行花,而且是大面积的群落发现,不仅填补了两省植物资源空白,而且对两地的生态、环境研究具有十分重要的意义。(河北新闻网讯 记者陈正)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]