热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省发布2017年就业率较低本科专业名单

时间:2018年06月30日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  日前从河北省教育厅获悉,河北省2018年度普通高等学校本科专业申报工作已经开始。为指导各高校科学合理申报本科专业,河北省教育厅发布了河北省2017年就业率较低的本科专业和经济社会发展急需专业名单,河北省高校本科专业布点情况参照表。

  统计显示,河北省2017年就业率较低的本科专业为:社会工作、复合材料与工程、旅游管理与服务教育、医学实验技术等。河北省经济社会发展急需本科专业为:资源与环境经济学、能源经济、金融数学、智能科学与技术、空间信息与数字技术、遥感科学与技术、环境生态工程、智能制造工程、轨道交通信号与控制、机器人工程、大数据管理与应用、网络与新媒体、精算学、家政学、生物信息学、医学信息工程、中药制药、卫生检验与检疫、助产学、经济与金融、冰雪运动、农业资源与环境等。

  据了解,本年度本科专业申报范围为普通高等学校新设置本科专业、第二学士学位专业,调整专业学位授予门类和修业年限,撤销专业等。

  河北省教育厅提醒各校主动对接京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会等重大国家战略,紧密围绕河北省产业结构调整和转型升级需要,积极发展高新技术产业、战略性新兴产业、现代农业、现代服务业、工业设计、冰雪运动、全科医生等急需的专业,调控陈旧过时、就业率低、布点过多、生源差的专业,进一步优化学科专业结构和布局,加强专业建设与管理,提高人才培养质量,推进河北省高校学科专业健康发展。(河北新闻网讯 记者马利)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]