热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北80个“美”“好”家庭引领新风尚

时间:2018年05月16日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  5月15日是国际家庭日。当天上午,第十一届全国五好家庭表彰大会在北京举行,表彰了1000户全国五好家庭,河北省高凤瑞家庭等40个家庭获此殊荣。5月14日,全国妇联还揭晓了1000户2018年度全国“最美家庭”,河北省韩兰英家庭等40个家庭榜上有名。

  据悉,为积极发挥妇女和家庭在传承中华民族传统美德、弘扬优良家风、构建和谐社会方面的重要作用,今年河北省妇联在全省范围内开展了“最美家庭”和五好家庭评选工作,全省广大家庭热情参与,各地各有关单位积极推荐,涌现出了一大批优秀家庭。河北省40户全国“最美家庭”和40户全国五好家庭中,有的家庭四世同堂、相亲相爱,有的家庭移风易俗、弘扬新风,有的家庭勤劳致富、诚信待人,有的家庭教子有方,这些家庭将积极发挥榜样示范作用,引领带动更多家庭见贤思齐、争当“最美”。(河北新闻网讯 记者刘荣荣)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]