热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

中新两国高校联合举办“工程创新合作论坛”

时间:2018年04月17日    热线:0311-85290836   来源:中新网河北




论坛现场。 田军夏 摄



论坛现场。 田军夏 摄

  中新网河北新闻4月16日电 (马若)16日,由河北科技大学与新西兰怀卡托大学共同举办的“工程创新合作论坛”在石家庄举行。

  此次论坛旨在搭建中国与新西兰专家学者科研交流合作的国际化平台,充分发挥中新两国的学科优势,紧密结合京津冀协同发展、雄安新区建设、2022年冬奥会及河北省产业结构调整过程中重大科学研究需求,开展联合科研攻关。

  活动中,怀卡托大学多位教授与河北科技大学工程专业领域的12位专家围绕生物医药、地震监测、智能机器视觉技术、可更新能源以及先进材料等领域进行了深入探讨。

  河北科技大学国际教育学院院长徐永赞表示,两校合作举办的金属材料工程专业本科教育项目2014年获教育部批准,次年开始招生,现有230余名在校生。学生在大学学习期间,自助选择赴新西兰怀卡托大学学习,成绩合格可以获得怀卡托大学和河北科技大学工程学双学位,并可申请在怀卡托大学攻读硕士研究生。三年来,怀卡托大学先后派出15人次优秀教师到中国全英语授课,保障了中新合作办学项目稳步健康运行。

  怀卡托大学国际处负责人牧兰表示,怀卡托大学是新西兰八所国立大学之一。作为该国主要研究机构,对于新西兰的经济发展以及全球创新体系发挥着重要贡献,有10个学科排名世界前200名,位居全球高校前1.1%,2017年QS世界大学的排名中名列第292位。目前,该校拥有约12,500名在校生,其中包含来自于世界上70多个国家的约2000名国际学生。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]