热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

京津冀2018年“彩虹计划”河北区活动启动

时间:2018年04月16日    热线:0311-85290836   来源:河北日报

  携手京津冀,共圆彩虹梦。4月13日下午,京津冀2018年“彩虹计划”河北区活动在河北医科大学第二医院启动,面向血液肿瘤患儿征集“六一”心愿。当天,志愿者在河北医大二院征集了25个患儿心愿。据悉,今年我省(河北省)将征集200余个血液肿瘤患儿心愿。

  “彩虹计划”由京津冀三地红十字会主办,中华骨髓库三地分库造血干细胞志愿者协同策划、同步宣传,旨在走进血液肿瘤患儿病房,丰富患儿治疗期间的生活,给予患儿更多的关爱。据介绍,活动期间,我省志愿者将走进河北医科大学第二医院、河北医科大学第四医院、省儿童医院的血液肿瘤科病房,征集血液病患儿的“六一”心愿。对征集到的患儿心愿,省红十字会将于5月4日统一发布在活动专属网页上(http://www.caihongjihua.org.cn/dream3),由全国爱心人士前来认领,或拨打0311—87815041认领,并在“六一”前夕帮助患儿圆梦。

  据介绍,“彩虹计划”自2016年启动以来,京津冀三地共为1874名血液肿瘤病患儿实现了“六一”心愿,其中我省416名。(记者张淑会)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]