热线电话:0311-89290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北积极构建教育发展新格局

时间:2018年02月28日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北




图为会议现场。 马若 摄

  中新网河北新闻2月28日电 (马若)河北省教育厅厅长杨勇27日表示,要坚持以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,积极引进优质教育资源,扎实推进京津冀教育协同发展向广度深度拓展。

  当天,2018年河北省教育工作会议召开。杨勇在会上表示,2017年河北省积极对接京津优质教育资源。“千名中小学骨干校长教师赴京挂职学习”项目已惠及河北省400名校长教师;引进3所北京市优质中小学到雄安新区办学,4所北京市优质中小学对口支援雄安新区中小学发展。同时,教育投入保障不断增强,干部教师队伍不断优化,教师培养培训机制不断创新,依法治教工作持续推进,国际交流合作取得新进展,教育督导超额完成备忘录规划任务,语言文字工作走在全国前列。

  杨勇表示,随着京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年北京冬奥会,河北省教育面临千载难逢的历史性窗口期和战略性机遇期。要深刻认识河北教育面临的重大历史机遇,积极构建河北教育发展新格局,实现河北教育快速发展和弯道超车。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]