热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

第33届河北省青少年科技创新大赛揭晓

时间:2018年02月10日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  2月6日至9日,第33届河北省青少年科技创新大赛终评展示活动在石家庄举办。据介绍,本届大赛共吸引全省逾43万名青少年参加,收集各类作品22192项。经过激烈角逐,最终评出各类参赛作品一等奖329项、二等奖640项、三等奖870项。

  本届大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省体育局、团省委和省妇联共同主办,以“创新·体验·成长”为主题,参赛作品涉及工程学、能源科学、数学、计算机科学与信息技术、环境科学与工程、物理与天文学、生物化学与分子生物学、动物学、生物医学、化学、微生物学、植物学、行为和社会科学等13个学科。

  评审专家表示,本届大赛的参赛作品选题广泛、构思巧妙、新颖实用,在创新能力和科技水平上均较往届有所提高,充分展示了我省青少年热爱科技、勇于探索的创新热情。(记者张怀琛 通讯员李世杰)

编辑:【刘广和】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]