热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄春华书城·城市书房为市民敞开阅读大门

时间:2018年02月05日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北




春华书城•城市书房。 春华书城供图

  中新网河北新闻2月5日电 (俱凝搏 马春曼)4日,石家庄春华书城第三家全新旗舰店“城市书房”正式揭幕,以全品类图书借阅为经营主打的“城市书房”为每一位热爱阅读的市民敞开大门。

  据介绍,该城市书房囊括文学、艺术、少儿、人文社科、经济管理、心理自助、生活科技、学生阅读、教辅、工具书、语言等十几大门类,“城市书房”目前陈列着10万5千多品种、56万7千册图书。

  城市书房存有6000多品种、1万2千册少儿绘本,而所有类别的少儿图书多达12万册,成长阅读的快乐时光总让人流连忘返。绘本最适合借阅,每天读书的小朋友需要大量的读物,借阅比购买更划算更省钱。

  城市书房整体环境全开放式设计,所有区域没有任何墙的隔断和遮挡。装修现代年轻,贴合时下年轻人的审美趣味。营业时间为早九点到晚八点。

  该书城共有两层,一层为主体区域;二层“彩绘少儿馆”整体色调明快活泼,16颗手绘灯饰垂吊在时光通道周边,这些出自经典绘本的形象充满了欢乐和温馨。从米小圈到马小跳,从哈利波特到查理九世,从《100层的房子》到《世界》,孩子们可以在此畅读文学诗词,探索山海星河。

  春华书店总经理张春华对于书店推出借阅模式有自己的想法,“书非借不能读也,很多人买的书堆积如山却没看几本,如果是在借书这一驱动下将会更有激励。”

  咖啡区已成为现代书店的标配,城市书房的“书叶咖啡”同样为全开放设计,“城市书房”的换书活动则会定期展开。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]