热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

晋察冀抗日根据地创立80周年历史图片文献展将举行

时间:2017年11月14日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北

  中新网河北新闻11月14日电 (马若)“红色记忆·晋察冀抗日根据地创立80周年历史图片文献展”暨“画报河北60年·《河北画报》创刊60周年大型图片回顾展”将于11月18日在河北博物院启幕。展览旨在用摄影讲述河北故事、中国故事,助推经济强省、美丽河北建设。

  此次活动由河北省委宣传部、河北省文化厅、河北省新闻出版广电局主办。

  展览共分五部分,共计展出200多幅珍贵历史照片,其中不仅有河北最早的影像记录,而且很多照片是首次在中国正式展出。

  “画报河北60年·《河北画报》创刊60周年大型图片回顾展”以年代为顺序,以“一本杂志与一个时代的印迹”为视角,分为“记录时代”、“聚焦人民”、“深读河北”三部分。展现《河北画报》创刊以来,见证的河北发展历程中的人与事。

  展览将持续到12月2日。此后,《红色记忆·晋察冀抗日根据地创立80周年历史图片文献展》将至北京、张家口等地巡回展出,预计12月9日赴北京展出,12月26日赴张家口展出。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]