热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省“我们在行动”百名青年暖冬计划走进赞皇县

时间:2017年11月14日    热线:0311-89622393   




“我们在行动”百名青年暖冬计划走进赞皇县。 共青团河北省委供图



该行动组为孩子送去生活必需品和学习用品。 共青团河北省委供图

  中新网河北新闻11月13日电(李茜)共青团河北省委“我们在行动”百名青年暖冬计划一行人11日走进了河北石家庄赞皇县留守学校——阳光小学,为孩子们购置了近300余件米面油、被褥等生活必需品,400余件各类运动器材以及上千件学习用品,助阳光小学的孩子们度过一个温暖的冬天。

  孩子们拎着新棉被高兴地铺上床

  11日7时40分,共青团河北省委“我们在行动”暖冬行动小组一行人经过两个多小时的行程,来到位于赞皇县许亭村的阳光小学。到学校门口时,孩子们已整理列队站在旗杆下等待着。

  为了欢迎暖冬行动小组成员的到来,阳光小学的学生代表们给大家敬献了红领巾,接下来“红领巾”们一起参加庄严肃穆的升国旗、唱国歌仪式。

  为了让孩子们度过一个温暖的冬天,共青团河北省委暖冬行动小组专门给同学们购置了被褥、米面油等300余件生活必需品,以及400余件各类运动器材以及上千件的学习用品。

  当大家把棉被分发到那23个孩子的手中时,孩子们抱着棉被爱不释手。一路小跑将棉被抱进宿舍铺上床,“今天晚上就能盖上新被子喽,盖新被子,再将旧被子搭在上面,就不会感觉冷了。”孩子们高兴地说。

  “有了暖暖的爱,我们是幸福的留守娃”

  为了感谢来到学校给她们送温暖的志愿者,孩子们特地准备了一份手工礼物。那是一幅由所有受捐助孩子用小手印印出来的画,画中“大爱暖童心”五个大字令人心里暖暖的,毛笔字是学校的“教师爷爷”亲手写的。

  有人说,阳光小学是大山里最温暖的学校,因为这里是留守儿童的家,这里的老师不单单是老师,还是家长。他们一直陪伴在孩子们的身边,授课解惑,嘘寒问暖。

  校长曹增利素有“化缘校长”的称谓。“六一儿童节时有爱心人士送来一批书包,我们学校的学生都是寄宿,根本用不上书包,我们就联系了附近的山村贫困小学,转赠给他们用。让爱心永远流动在路上。”曹增利说。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]