热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北地方标准《PVC运动地胶安全规范》通过审定填补国内空白

时间:2017年10月09日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北

  中新网河北新闻10月9日电  近日,由河北省体育局提出,国家体育用品质量监督检验中心联合石家庄英利奥塑胶制品有限公司起草的《聚氯乙烯(PVC)运动地胶安全规范》,通过河北省标准审定委员会的审定。专家一致认为,此项标准填补国内空白,不仅促进了PVC运动地胶产业规范健康发展,而且增强了运动安全性和产品环保性。

  PVC运动地胶大多用于国际国内大型专业体育赛事和全民健身运动场馆,河北省是PVC运动地胶的生产集散地,产品的质量提升急需出台标准进行统一规范。标准立项后,河北省质检研究院所属国家体育用品质量监督检验中心与石家庄英利奥塑胶制品有限公司搜集了国内外相关资料,从性能指标到试验方法上进行了仔细比对和分析,通过广泛调研和征求意见,形成终稿。

  该标准结合PVC运动地胶产品材料中有害物质和运动安全性能的实际情况,规定了材料中有害物质限量和运动安全性能相关的性能参数、以及相关的检测方法,具有较强的实用性和可操作性,将作为推荐性标准在河北省乒、羽、篮、排、网球等场地塑胶面层生产和铺装过程中应用。(尹克强 毛延锋)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]