热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

邯郸成立河北省首家知识产权学院

时间:2017年08月11日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  近日,我省(河北省)首家知识产权学院在邯郸职业技术学院成立,重点培养知识产权高层次人才、知识产权实用人才。

  邯郸知识产权学院由该市科技局主导,教学基地设在邯郸职业技术学院,今后将依托学校教育资源,联合区域内知识产权优势企业,引进北京等地知识产权服务机构,开展政校企知识产权人才合作培养,打造冀南地区知识产权人才培育基地,为邯郸创建国家知识产权示范城市提供人才支撑。

  近年来,邯郸不断加强科技创新和知识产权保护,建立健全了知识产权管理体系,积极营造鼓励创新和保护知识产权的法治环境,在全省率先开展专利保险和专利权质押贷款试点,拓宽中小企业融资渠道。2016年,该市专利申请量达4000件,占年度目标任务的133.3%;专利权质押贷款达1.75亿元,占目标任务的291%;专利技术总产值达150多亿元。全市拥有国家级、省市级知识产权试点企业136家。(通讯员李伟 记者刘剑英)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]