热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北创建海归创新创业大数据服务平台

时间:2017年08月10日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

  中新社河北沧州8月9日电 (记者 李茜)河北海归创新创业大数据服务平台9日在河北沧州启动。

  该平台以海归人才基础数据库建设为支撑,围绕人才引进、管理服务、人才流动和人才开发等模块,收集和整合海归人员求学经历、科研过程、学术交往、研究成果、合作项目等建立关联关系信息处理和跟踪维护管理,实现精准式服务。

  由河北欧美同学会秘书处与河北省京津冀大数据产业协会共同创建的这一平台,将致力于为更多海归人才创新创业搭台铺路,完善海归人才的服务体系,结合河北省先进装备制造、大健康和生物医药、新能源与节能环保、高性能新材料等一批战略性新兴产业,构建起人才个体与部门、企业、项目之间的双向反馈系统,实现从盲目引进向精准引进转型,从被动等待向主动谋划引进转型。

  河北海归创新创业大数据服务平台的创建核心就是搭建留学归国人才与企业之间传递与交流的平台。它以互联网、大数据、云计算等技术为手段,通过科学的信息传递流程与交流模式,最终形成各种资源的有效对接和良性互动。

  中共河北省委常委、统战部部长高志立表示,希望大家齐心协力建好大数据平台,用好大数据资源,为党政部门联系沟通、高效服务海归人士架起一座桥梁,为各类企业吸引人才、创新发展铺设一条捷径,为海归人士了解河北、扎根河北提供一个载体,实现互联互通、合作共赢。

  全国政协外事委员会副主任、欧美同学会副会长韩方明介绍,“创新、创业”这一时代强音早已奏响,希望有志于创新创业的留学人员不要错过机会,积极参与到推动中国创新驱动发展战略之中,实现创业梦想和人生价值。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]