热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北沧州将发行《沧州铁狮子》特种邮票纪念建州1500周年

时间:2017年08月09日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


《沧州铁狮子》特种邮票发行倒计时一百天 武淑敏 摄



《沧州铁狮子》特种邮票献礼沧州建州1500周年 武淑敏 摄

  中新网沧州8月9日电 (李茜 武淑敏)9日上午,《沧州铁狮子》特种邮票发行倒计时一百天启动仪式在河北沧州市狮城公园举行。该特种邮票为纪念沧州建州1500周年,将采用雕刻版印制,特邀了著名雕刻师马荣,即第五套人民币的雕刻者亲自操刀。

  此次活动由河北沧州市委、市政府和中国邮政集团公司河北省分公司主办。

  2017年是沧州市建州1500周年,中国邮政集团公司沧州市分公司在2016年3月向沧州市委、市政府递交了《关于申报发行沧州铁狮子特种邮票及沧州建州1500周年纪念邮票的报告》,获得高度重视和大力协助。

  据了解,此套邮票将采取与柬埔寨联合发行的方式,一套2枚,发行时间为2017年11月16日。联合发行邮票模式已经成为友好外交的一种体现,而受到各国的重视。历来以题材厚重、具有独特的历史文化韵味,而广受集邮爱好者的追捧。

  《沧州铁狮子》特种邮票将采用雕刻版印制,特邀了著名雕刻师马荣,即第五套人民币的雕刻者亲自操刀。这些元素叠加起来,必将极大地提升沧州城市文化的影响力和知名度,邮票作为国家名片,具有超强的品牌价值、文化价值和传播价值。通过邮票作为文化载体,更好的推介沧州、宣传沧州。

  本次活动,是中国邮政集团公司沧州市分公司继成功举办了中韩《武术与跆拳道》、《京杭大运河》、《中国古代书法—草书》、《中国军队早期将领—赵博生》、《元曲》等特种邮票首发式系列文化活动之后,又一次举办的具有独特本土文化元素走上国家名片的文化活动。

  沧州铁狮子,位于河北省沧州市东南郊,距离市区16公里。铸成于后周广顺三年(953年),民间称之为“镇海吼”,相传为遏海啸水患而造,是我国现存年代最久、形体最大的铸铁狮子。1961年3月,国务院列为首批全国重点文物保护单位,自上世纪五十年代以来,铁狮子已历经四次修缮。2011年沧州新铸铁狮,位于沧州市区狮城公园,体量是原铁狮的1.3倍。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]