热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省举行四季冰雪推广活动 河北奥林匹克体育中心正式启用

时间:2017年07月31日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  为庆祝北京携手张家口申冬奥成功两周年和河北奥林匹克体育中心建成,7月30日,“欢乐冰雪 共享冬奥”河北四季冰雪推广暨河北奥林匹克体育中心开馆活动在河北奥林匹克体育中心举行。

  这次活动由省体育局、省冬奥办、省政府新闻办、石家庄市人民政府联合举办。国家体育总局副局长高志丹和副省长王晓东共同为河北奥林匹克体育中心揭牌。王晓东还为河北体育学院“河北省冰雪人才培训基地”授牌。

  河北奥林匹克体育中心是我省投资规模最大、功能最全的体育基础设施项目,规划总用地1118亩,总建筑面积36万平方米,总投资30.532亿元,由能容纳6万人的甲级大型综合性体育场、容纳8000人的综合体育馆、容纳3000人的游跳馆、容纳2000人的网球中心,以及综合训练馆、田径(篮排)馆和室外配套设施等组成。综合体育馆既能承接夏季项目比赛,又能承接冰球、速度滑冰等冬季项目比赛。

  当天,河北奥体中心综合体育馆作为主会场,举行了冰球、冰上舞龙舞狮、花样滑冰、冰上太极、冰上杂技等展示活动,并举办了一场由河北浩泰男子冰球队对战韩国光云大学男子冰球队的国际邀请赛。全省11个设区市同步开展了滑冰、滑雪等群众性冰雪活动。(记者张晶、陈华)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]