热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省今年高考优惠加分项目及分值公布 涉10类考生

时间:2017年05月23日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  记者从省教育考试院获悉,我省(河北省)今年高考优惠加分项目及分值公布,10类考生可以享受优惠加分,最高分值为20分。对于同时符合多种加分条件的考生,投档时,报考省外院校的使用国家加分最高一项,报考河北省院校的使用国家加分与省内加分最高一项。录取时是否考虑加分因素,由招生院校按有关规定执行。

  今年国家确定的高考优惠加分项目有:少数民族自治县的少数民族考生增加10分;归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生增加10分;烈士子女增加20分;自主就业退役士兵增加10分;在服役期间荣立二等功及以上或被大军区及以上单位授予荣誉称号的退役军人增加20分。

  此外,国家确定的高考优惠加分项目还包括:获得重大国际体育比赛集体或个人项目前六名、全国性体育比赛个人项目前六名的;获得国家二级运动员及以上称号且今年经过省教育厅专项资格认定合格的;获得全国中学生数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖的;获得全国青少年科技创新大赛、全国青少年生物和环境科学实践活动、“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动一、二等奖,国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛奖项的。“这几个加分项目要求应届考生在高级中等教育阶段且2014年12月31日前获得,按高考总分基础上增加5分投档。”省教育考试院相关负责人表示,该政策将于2018年起全部取消。

  我省确定的优惠加分项目为具有我省户籍的农村独生子女考生增加10分投档,加分范围只适用于我省高校省内招生。(记者马利)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]