热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定“文旅惠民卡”正式发售

时间:2020年05月19日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为推介会活动现场。 徐巧明 摄

  中新网河北新闻5月19日电 (徐巧明吕子豪)5月19日是第十个“中国旅游日”,当日,2020“京畿胜境醉美保定”旅游推介会在保定市智慧游客中心举行。

  本次活动由保定市文化广电和旅游局主办,旨在宣传该市文化旅游资源,推介休闲度假精品线路,发布文旅惠民政策,助力保定旅游市场复苏发展。

  保定市委宣传部副部长、市文化广电和旅游局党组书记李洪强称,保定是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,文化与旅游融合发展具备良好的基础和广阔的前景。今年,该市将重点抓好文化文艺繁荣发展、长城国家文化公园(保定段)建设、第三届市旅发大会、文化和旅游公共服务体系建设、文化遗产保护利用和传承发展、市场监管和综合执法等工作,加快推进文广旅领域治理能力现代化,不断提高产业发展和资源利用水平,深入推进京津保文化和旅游协同发展,持续叫响“京畿胜境·醉美保定”品牌。

  为向疫情过后的市民出游提供优惠,挖掘全市文化旅游资源,激活本地旅游消费能力,助力保定文旅行业的复苏发展,当日,保定“文旅惠民卡”正式发售。

  据介绍,该卡是在保定市文化广电和旅游局的指导下,由保定智游网络科技公司携手文旅企业组织发行的实名制会员卡,仅限保定市市民(已办理身份证)及保定市常驻人口(有保定市暂住证或者能够提供三个月社保证明)在线上线下购买,每张卡99元。

  线上,通过微信“一机游保定”小程序中的惠民卡专区填写信息或关注“保定旅游总入口”公众号,点击惠民卡专栏中的快速预定购买。线下,可在保定智慧游客中心或保定百事通国际旅行社有限公司、保定市中国旅行社有限公司、保定东方环球旅行社有限公司下属的各旅行社及其二级代理商门店购买。

  购买此卡后,申请人需凭身份证、手机号办理,自激活之日起有效期一年,凭该卡可选择保定域内白石山、清西陵、野三坡等20余个景区全年不限次游玩。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]