热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

避暑山庄、金山岭、兴隆山景区携手开创疫情后旅游新局面

时间:2020年05月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


兴隆山景区景区发布免费游消息。 兴隆山景区供图

  中新网河北新闻5月8日电 (记者 张桂芹)5月7日,素有“小张家界”之称的承德兴隆山景区发布消息,持金山岭长城景区和避暑山庄及周围寺庙年票的游客,在5月7日至6月7日可免费游览兴隆山景区。

兴隆山景区。 兴隆山景区供图
兴隆山景区。 兴隆山景区供图

  该活动具体包括金山岭长城年票、避暑山庄景区年票、避暑山庄特殊人群年票、布达拉、行宫年票、普宁寺、普佑寺年票、普乐寺、安远庙、磬锤峰景区年票、避暑山庄及周围寺庙景区通卡年票、避暑山庄外地年票、避暑山庄及周围寺庙景区外地通卡年票。

兴隆山景区。 兴隆山景区供图
兴隆山景区。 兴隆山景区供图

  兴隆山景区位于承德市兴隆县大水泉乡糜子地,这里曾是满清的皇家禁地,真正的后龙风水,被尘封了254年(1661-1915)的神秘山脉。景区奇峰异石多姿,怪石林立,鬼斧神工,地质结构复杂,四周山峦起伏,沟壑纵横,经千万年切割冲刷形成的恒河峡谷贯穿南北,素有“小张家界”之称。有高98米的垂直观光电梯、226米长的全透明玻璃桥,就连景区索道也采用全玻璃设计,360度全方位观景。

金山岭长城。 郭中兴 摄
金山岭长城。 郭中兴 摄

  承德市“五一”假日,全市共接待游客25.3万人次,实现旅游综合收入17193万元,同比均降低80%左右。该市首批恢复开放的避暑山庄景区接待国内游客14648人次,金山岭长城景区接待国内游客7598人次。旅游市场在安全平稳有序氛围中逐步恢复。

避暑山庄水心榭。 张桂芹 摄
避暑山庄水心榭。 张桂芹 摄

  为提振旅游市场,金山岭长城、避暑山庄、兴隆山三家景区携手推介,组合营销,开创疫情后旅游新局面。同时,金山岭长城、避暑山庄及周围寺庙景区还将办理景区年票的时间延长到5月31日。具体办理年票攻略可关注“金山岭长城”、“避暑山庄及周围寺庙”景区的官方公众号查询。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]